Для тех, кто любит колбасу, но боится ее есть, мы подобрали отличный рецепт домашней варенки. Больше не нужно бояться вредных веществ, которые содержатся в покупной колбасе. Благодаря этому рецепту, вы приготовите любимую с детства варенку в домашних условиях.
Конечно, она будет полностью натуральная и без опасных консервантов и добавок. Домашнюю варенку спокойно можно давать детям. Также она получается очень вкусной и нежной. Отличная замена магазинной колбасе!
Необходимые ингредиенты для приготовления домашней варенки:
- 1,5 кг говядины;
- 350 мл куриного бульона;
- 75 г соли;
- 2 кг бедер куриных;
- 1 ст. л. меда;
- 6 горошин черного перчика;
- 1 ст. л. черного молотого перчика;
- Половина ч. л. мускатного ореха;
- 1 ст. л. сушеного укропа.
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. базилика;
- 1 ст. л. сушеного чеснока;
Пошаговый процесс приготовления полезной и вкусной домашней варенки:
Для начала у бедер вытащите кости и уберите кожу. На косточках отварите бульон. Добавьте в него соль и два горошка черного перчика. Готовый бульон пропустите через слой марли и пусть охлаждается.
Мясо говядины разрежьте пополам. Одну половину перекрутите на мясорубки, а вторую вместе с мясом куриных бедер порежьте квадратными кусочками размером примерно 2 см.
В перекрученное мясо добавьте порезанное и мед. Хорошенько размешайте.
Соедините все специи с солью. Высыпьте их в мясо, а затем влейте остывший бульон, при этом все время мешайте. После этого перемешайте все ингредиенты руками.
Специальный пакет для приготовления колбасы наполните плотно фаршем. Воздух не должен попасть в пакет, но если это произошло, то просто сделайте прокол в том месте, где он собрался. Пакет завяжите с обеих сторон и подвесьте колбасу на пару часов, где вам удобно. Главное, чтобы при комнатной температуре.
После нужно сварить колбасу. Готовьте ее приблизительно пару часов в кипящей воде (температура около 80-85°). Время приготовления зависит от объема колбаски.
Горячую колбасу извлеките из кипятка и сразу опустите в холодную воду. Теперь подвесьте ее в холодном месте на всю ночь или дольше. Затем оберните ее бумагой и уберите в холодильник.
Конечно, с домашней колбасой придется повозиться, но результат того стоит.