Рецепт отличного кекса с орехами и сухофруктами точно понравится детям и любителям сюрпризов в выпечке.
Составляющие компоненты:
- мука- 400 г.;
- разрыхлитель 5 г. или 1 ч.л.;
- сахар – 250 г. или один стакан;
- масло сливочное – пачка или 150 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин на кончике ножа;
- соль для вкуса.
Сухофрукты можно взять любые, которые вы любите: изюм, манго, клюква, инжир, папайя.
Из орехов лучше всего подойдет грецкий орех или миндаль.
Отличным дополнением станет цедра апельсинов и шоколад.
Компоненты глазури:
- оливковое масло (2-5 капель);
- пудра сахарная -150 г.;
- молоко до 4 ч.л.( горячее);
Технология приготовления:
- Сухие фрукты и выбранные орехи необходимо порубить ножом. Обсыпать мукой (1 ст.л.), это необходимо для того, что они не ушли на дно в тесте.
- Белки доводим до состояния пены, вводим желтки и сахар. Смесь еще взбивать в течение 6 минут.
- Во взбитые яйца добавляем молоко и растопленное масло. Все перемешиваем и медленно вводим муку, разрыхлитель и соль.
- В полученную смесь добавляем подготовленные фруктовые компоненты (пункт 1).
- В форму выливаем полученное тесто, и помещаем выпекаться при температуре 180 С градусов. Готовится кекс в течение часа.
- Глазурь получаем смешиванием горячего молока с каплями растительного масла и сахарной пудры.
- По готовности кекс украшаем глазурью, декорируем сухофруктами.
Приятного аппетита!