Раньше кексы готовили только с изюмом. Однако на сегодняшний день их можно испечь со многими видами начинок, например, с шоколадной пастой, заварным кремом, джемом, а также вареньем.
Это отличная выпечка для семейных чаепитий.
Необходимые ингредиенты для приготовления кексов:
- 200 г любого ягодного варенья (можно заменить джемом);
- 250 г сахара;
- 360 г муки пшеничной;
- 150 мл молока;
- 9 г ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 10 пекарского порошка;
- 80 г масла сливочного;
- 60 мл масла подсолнечного;
- Щепотка соли.
Сколько получится кексов, будет зависеть от размера вашей формы.
Пошаговый процесс приготовления необычайно вкусных кексов с ягодной начинкой:
Достаньте сливочное масло, оно должно смягчиться. Затем положите его в глубокую посуду.
К маслу добавьте ванилин, щепотку соли и обычный сахар. Хорошенько все размешайте.
В отдельную посуду разбейте яйца, влейте молоко и подсолнечное масло, желательно без запаха. Немного взбейте и постепенно добавьте в емкость к маслу, при этом постоянно перемешивайте.
Соедините муку с пекарским порошком и за несколько раз добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто.
Возьмите форму для выпекания кексов, в каждую ячейку вложите специальный вкладыш.
В каждое отверстие формы положите по одной столовой ложечке теста. После чайную ложечку варенья без верхушки, а сверху тесто. Каждая ячейка должна быть заполнена на 2/3.
Духовку предварительно разогрейте и отправьте в нее выпекаться кексы. Готовьте приблизительно пол часика при 180°.
Готовые кексы извлеките из формы и дайте остыть. Можно украсить их сахарной пудрой.