Салатик получается очень нежным, воздушным и необычайно вкусным.
Обязательно приготовьте его на этот Новый Год!
Для салата нужны следующие ингредиенты:
- Одна селедка;
- 50 г репчатого лука;
- Одно зеленое яблочко;
- 5 куриных яичек;
- 2 плавленых сырочка;
- 150 г майонеза;
- Лимонный сок.
Способ приготовления салата с селедкой:
Плавленые сырки нужно заморозить, чтобы было удобно натирать.
Лук порежьте маленькими квадратными кусочками, залейте лимонным соком и пусть маринуется 10-15 мин.
У рыбы извлеките все кости и порежьте филе маленькими кубиками.
Яйца сварите и натрите в отдельные емкости белки и желтки. Также натрите яблоко.
Чтобы выложить салат, возьмите разъемное кольцо для выпечки. Поставьте его на плоскую тарелку и выложите ингредиенты в таком порядке:
1 слой – селедка;
2 слой – лук и сверху сетка из майонеза;
3 слой – яблочко и снова майонез;
4 слой – желтки и сеточка из майонеза;
5 слой – тертые сырки, опять майонез.
Последний слой присыпьте белком и уберите на 2-3 часа в холодильник.
После снимите кольцо.