Для приготовления экспресс – тортика нам потребуются самые простые компоненты:
- печенье шоколадное (36 штучек);
- сметана (жирность от 25% — 390 г.);
- сахар или сахарная пудра (200 г.);
- банан;
- киви и шоколад;
- немножко молока.
Этапы приготовления:
Сметану и сахар соединяем в емкости, перемешиваем.
Банан нарезать кружками.
Дно широкого блюда смазываем кремом (пункт 1).
На крем выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в молоко. Нужно сделать квадратик (сверху и снизу выкладываем по 3 штучки шоколадного печенья).
Кремом покрываем печенье, следующий слой – банановые кружки. Чередуем слои печенья и бананов пока они не закончатся, каждый слой не забываем промазывать кремом.
Получившийся мини – торт обмазываем сметанным кремом со всех сторон.
Отправляем отдыхать десерт в холодильник на пару часов.
Вкусный тортик за 5 минут готов.
Приятного чаепития!