Рецепт идеально тонких блинчиков, которые не рвутся и не прилипают к сковороде

Этот рецепт позволит приготовить идеальные блины как из рекламы. Блинчики получатся тоненькими и ажурными, они не рвутся и очень эластичны, последнее позволит завернуть в них любую начинку.

Также данный рецепт называется «На трех стаканах», потому что такое количество некоторых продуктов понадобится для того, чтобы приготовить это блюдо.

Вообще блины универсальны. Их можно готовить на завтрак с творогом, на ужин или обед с мясной начинкой, а также на праздничный стол с красной рыбой либо икрой.

С такими блинами справится даже начинающий кулинар! Порадуйте свою семью вкусными и сытными блинчиками!

Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан молока;
  • Один стакан кипятка;
  • Один стакан муки;
  • Два куриных яйца;
  • Одна четвертая стакана подсолнечного масла;
  • Пару щепоток соли;
  • Сахар по вкусу.

Полезный совет: стаканы могут быть любого объема. Главное, чтобы пропорции были одинаковые для всех трех продуктов. Так что лучше всего возьмите для готовки блинов один стакан или стаканы с одного набора.

Приготовление идеально тонких блинов:

Возьмите глубокую емкость. В нее разбейте яйца, добавьте, если хотите, одну большую ложку сахара, две щепотки соли, влейте масло и взбейте блендером или миксером 15-20 секунд. Венчиком нужно взбивать немного дольше.

Во время взбивания добавьте горячую воду и через пять секунд молоко.

После молока сразу всыпьте муку. Не прекращайте взбивать, пока не будет однородного состояния (примерно 15 секунд). Всего приготовление теста занимает несколько минут.

Далее разогрейте сковородку и жарьте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.

Подавайте блины на завтрак с вареньем, сиропом, сметаной или заверните в них творог. На ужин заверните в них мясную, рыбную или овощную начинку и приготовьте какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт идеально тонких блинчиков, которые не рвутся и не прилипают к сковороде
Готовлю всегда на СПАС. Вкуснее любой шарлотки! Домашние в восторге!