Вкуснейшие котлеты по рецепту моей любимой бабули

В детстве моя любимая бабуля готовила восхитительные котлеты, от которых был в восторге даже мой привередливый сын.

Ингредиенты: 

  • Полтора килограмма фарша, приготовленного из свинины и добавленной говядины.
  • 3-4 штуки сырого картофеля и столько же луковиц.
  • 1 небольшая булочка.
  • 1 куриное яйцо.
  • Небольшое количество молока.
  • Соль, душистый перец и при желании горчица.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Приготовление: 

  1. Сырой картофель вместе с луком тщательно измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  2. Небольшое количество хлеба или булочка замачивается в молоке до набухания и впитывания жидкости.
  3. Хлеб вместе с молоком добавляется в фарш, куда также разбивается яйцо, вводится содержимое блендера. Соль и душистый перец добавляются по своему вкусу.
  4. Моя бабуля добавляла в фарш одну ложку горчицы, а затем его хорошо вымешивала с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
  5. Затем фарш отдыхал в течение 10 минут.
  6. Сформированные котлетки помещались на сковородку в разогретое растительное масло.
  7. Котлеты жарятся на небольшом огне до подрумянивания, а затем переворачиваются на другую сторону.

Раньше я предпочитала тушить котлеты в подливе, но теперь не делаю этого.

Небольшие котлетки в результате получаются мягкими и очень сочными.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие котлеты по рецепту моей любимой бабули
Моторное масло — как часто менять? Советы Японцев.