Новинка к празднику!
Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты.
Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
- Твердый сыр — 70 г.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 70 г.
- Куриное мясо — 120 г.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Заранее поставьте вариться курицу. Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы. Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.
2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.
3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.
6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.
8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.
9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.
10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.
11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.
12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).
13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!