Праздничное горячее блюдо — фаршированные шампиньоны

Классика жанра — фаршированные шампиньоны. Без них не обходится ни один праздничный стол. Что только не используют в качестве начинки (сыр, мясо и т.д.). В нашем рецепте мы предлагаем начинить их ветчиной. Поверьте, получится очень вкусно. 

Закуска из шампиньонов всегда получается нежной и сытной. При этом она не дает тяжести на желудок. А значит у вас и гостей будет возможность попробовать больше праздничных блюд.

Необходимые продукты

  • 4 крупных шампиньона
  • 60 грамм твердого сыра
  • 80 грамм ветчины
  • 60 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У грибов аккуратно удаляем ножки, чтоб не повредить шляпки. А потом нарезаем их мелким кубиком.
  2. Ветчину также нарезаем кубиком.
  3. В миску кладем грибы и ветчину, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленные шляпки наполняем начинкой и плотно утрамбовываем.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничное горячее блюдо — фаршированные шампиньоны
Сколько топлива расходуется на один прогрев двигателя: замерили и узнали.