Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов.
А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом. А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим
Необходимые продукты
- 500 грамм творога
- 60 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
- Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
- Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.
- Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.
Приятного аппетита!