Готовим дома. Творожные рогалики в духовке.
Ингредиенты:
-творог 400 г
-масло сливочное 200 г
-сахар 150 г
-мука пшеничная 2.5 стакана
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сахар ванильный 1 пакетик
-соль 1 щепотка
Приготовление
1. В миску насыпьте муку.
2. Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло.
3. Размешайте масло с мукой.
4. Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
5. Добавьте творог и хорошо все разомните руками.
6. Вымесите тесто на столе. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто получается очень податливое.
7. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте из каждой части круг.
8. Разделите его на 8 частей. Сверните рулетиком каждый треугольничек от широкой части к узкой.
9. Каждый рогалик мокните в сахар и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!