Очень устали после изнурительной работы и не хватает сил на приготовление ужина? Предлагаем рецепт: спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.
Быстрый, простой и вкусный ужин! Куриная грудка получается мягкой и сочной, спагетти пропитывается сливками со специями. Вкуснота! В моей семье очень любят макароны и отдают им предпочтение, поэтому готовить такой гарнир приходится довольно часто. Чтобы блюдо не приедалось, стараюсь находить новые рецепты: и этот – один из любимых.
Необходимые ингредиенты
- спагетти (или макароны) – 200 грамм,
- куриная грудка – 350 грамм,
- сливки любой жирности – 500 миллилитров,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- базилик – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой
- Сначала отвариваем спагетти (или любые макароны) по рецепту, написанному на упаковке.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.
- После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.
- Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
- Совет. Как сделать сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
- Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.
- При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.
Приятного всем аппетита.