Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез
Приготовление:
- Салат будет выкладываться поочерёдно слоями Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
- 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
- Промазываем сверху этот слой майонезом.
- 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
- 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
- Промазываем сверху этот слой майонезом.
- 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
- 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
- Промазываем сверху этот слой майонезом.
- И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
- При желании все слои салата можно повторить еще раз.
- Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Приятного аппетита!