Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Вода — 1 стакан
✓ Масло сливочное или маргарин — 100 г
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйца — 4-5 шт.
Крем:
✓ Маргарин или масло сливочное — 100 г
✓ Какао — 1/2 ч.л. (можно без)
✓ Молоко сгущённое — 1 банка
Рецепт приготовления
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита!