Ленивые пельмени с ароматным бульоном: аппетитный супчик для всей семьи

В вашей семье не любят первые блюда? Это говорит только об одном: вы им не варили ленивые пельмени с ароматным бульоном.

 

Такой супчик и взрослые, и дети готовы кушать хоть каждый день! Фарш можно взять любой, а кляр приготовить не составит особого труда! Вот и получаются в результате аппетитные и очень вкусные ленивые пельмени! Блюдо – просто объеденье! Согреет в любую погоду: поэтому в России, где девять месяцев холодно – такой суп просто незаменим!

Состав продуктов

  • любой мясной фарш – 300-350 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

На кляр

  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 80-100 грамм,
  • соль.

Для бульона

  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени с ароматным бульоном

  1. В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.
  2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
  3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
  4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
  6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
  7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
  8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба: кому как нравится.

Приятного всем аппетита.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые пельмени с ароматным бульоном: аппетитный супчик для всей семьи
Почему нельзя есть старый мед и как узнать, что он испортился. Правила хранения продукта