В вашей семье не любят первые блюда? Это говорит только об одном: вы им не варили ленивые пельмени с ароматным бульоном.
Такой супчик и взрослые, и дети готовы кушать хоть каждый день! Фарш можно взять любой, а кляр приготовить не составит особого труда! Вот и получаются в результате аппетитные и очень вкусные ленивые пельмени! Блюдо – просто объеденье! Согреет в любую погоду: поэтому в России, где девять месяцев холодно – такой суп просто незаменим!
Состав продуктов
- любой мясной фарш – 300-350 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
На кляр
- куриное яйцо – 2 штуки,
- пшеничная мука – 80-100 грамм,
- соль.
Для бульона
- репчатый лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени с ароматным бульоном
- В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
- Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
- Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
- Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
- Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
- В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
- Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба: кому как нравится.
Приятного всем аппетита.