Пеку такой пирог через день и не надоедает — яблочный пирог с хрустящей корочкой

Быстрая выпечка с яблоками

 Screenshot_2
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочной выпечки много не бывает, особенно в сезон. «Идут яблоки» — нужно готовить. Так и живем. Кабачки одолели, едим кабачки. Теперь вот яблоки. Поэтому с конца августа яблочная выпечка в нашем доме практически через день.

Заготовки из яблок типа: варенья, компота и прочее, у меня в семье как-то не прижились, а вот пироги, пирожки, торты с яблоками — всегда пожалуйста. В моем арсенале очень много яблочных рецептов, от изысканных тортов до совсем простых, как этот, яблочных пирогов.

За последние две недели готовила его наверное уже раз пять, немного меняя сырно творожную составляющую. Добавляла маскарпоне, рикотту, творог — пирог понравился во всех вариантах. Единственное замечание, творог надо брать жирный протирать через сито или измельчать блендером. Если он сухой и кислый, лучше добавить к нему мягкого сливочного масла.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Все нужно делать быстро, поэтому сразу включить духовку на 180°С градусов.

Приготовить форму, у меня керамическое 24 см.

Смазать дно и бортики сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сухарями.

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.

Сразу полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить щепотку соли.

Взбить яйца, добавив в них 100 г сахара.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Взбивать яйца пока сахар не растворится.

Добавить чайную ложку ванили.

Добавить к яйцам 200 г сливочного сыра или творога.

Все перемешать.

Аккуратно ввести муку и опять все перемешать. Муки может понадобиться ннемного меньше, если сыр плотный или творог сухой.

Это тесто получается плотным и немного влажным.

Выложить тесто в форму. На него сверху выложить яблоки.

Смазать сверху яблоки растопленным сливочным маслом.

Посыпать сверху сахаром.

Убрать пирог в духовку примерно на 50 минут.

Ну вот, посмотрите какой красавец!

Проверять готовность деревянной палочкой.

Пирогу нужно дать остыть.

Я разрежу его прямо в форме.

Как говорит мой муж, это не пирог с яблоками, а яблоки скрепленные тестом.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеку такой пирог через день и не надоедает — яблочный пирог с хрустящей корочкой
Самый вкусный салат, который я ела в Польше. Готовиться элементарно просто!