Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы.
Я покажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации.
Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого перца,
- несколько кореньев петрушки,
- любая зелень по желанию.
- Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр. каменной соли.
- Для заморозки соль добавлять не нужно.
Подробное приготовление универсальной заправки смотрите в видео ниже. Приятного аппетита и удачных заготовок!