Закрываю салат из фасоли и баклажанов уже несколько лет. Кто ел — все просят рецепт, а потом благодарят!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг перца,
- 0,5 кг моркови,
- 200 г чеснока,
- 500 г белой фасоли (сухой),
- 350 мл масла без запаха,
- 100 мл уксуса (9%),
- 2 ст . ложки с горкой соли,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Фасоль на ночь замочить, утром сварить. Помидоры и чеснок перемолоть (не мелко!). Перец порезать квадратами, морковь крупно потереть, баклажаны порезать крупными кубиками. Помидоры и чеснок довести до кипения, добавить все специи.
Поочередно добавить морковь, перец и баклажаны, доводя каждый раз до кипения. Все вместе прокипятить еще 20 минут, добавить фасоль, проварить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закрутить, укутать. Получается 7 банок по 0,7 л.