Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной свиной рульки. Блюдо просто изумительно вкусное и прекрасно подойдет к обеду или ужину. Готовится рулька просто, а по цене довольно доступная. Мы рекомендуем вам добавить это блюдо в свое ежедневное меню, ваши близкие будут в восторге!
Необходимые продукты
- 1 рулька
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 штуки душистого перца
- 3 черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- соль
Для соуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
Начинаем приготовление
- Свиную рульку очищаем и хорошо промываем.
- Очищаем от шелухи чеснок и нарезаем пластинками.
- В рульке делаем проколы и вставляем чеснок. Чистим морковь и нарезаем кружочками. Очищаем от шелухи лук.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, добавляем морковь, лук, весь подготовленный перец, лавровый лист и имбирь. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 2,5-3 часа.
- Готовую рульку достаем из бульона.
- В миске смешиваем мед и соевый соус.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем рульку. Смазываем ее подготовленным соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета в течение 20-25 минут. Готовую рульку подаем к столу.
На гарнир к ней можно подать картофель в кожуре. Запечь его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!