Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!
Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная 3 кг
✓ Свинина 1 кг
✓ Смалец 150 г
✓ Сметана 130 г
✓ Томатная паста 30 г
✓ Вода 1,5 л
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Лук 2 шт
Рецепт приготовления
Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.
Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!