Салат на зиму с цветной капустой, грибами и фасолью.

Рекомендую попробовать! Такого рецепта на сайте не находила.

Рецепт проверенный, делаю не первый год! Классное сочетание овощей и большой плюс — консервация без уксуса!!!! Не «взлетает», не переживайте!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Грибы ( я консервирую с вешенками) — 0,5 кг.
  • Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.
  • Томаты — 4 кг (я брала 2 литра томатного сока)
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Зелень — по желанию ( я ни разу не добавляла)

Приготовление:

Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия — ее добавляем за 15 минут до окончания варки.

Итак, овощи нарезали, добавили помидоры ( я — томатный сок), растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.

Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).

За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( если Вы решили ее добавить).

Соль, сахар, перец — по вашему вкусу.

Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем. Все. Из этого кол-ва овощей получается 8 поллитровых баночек.

На моих фото, к сожалению, баночки еще горячие, не успела вытереть. Зато, у Вас не будет сомнения, что это реальные фотографии именно этого рецепта

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат на зиму с цветной капустой, грибами и фасолью.
Переведи сестре деньги — ей нужнее. А у вас и так две зарплаты, – настояла свекровь