Сельдь — проще не бывает + Лук трехминутка к рыбе, к мясу и вообще

Сельдь сухого посола и маринованный лук трехминутка. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. И так приступаем.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1кг.
  • Соль -100гр.
  • Сахар -1ст.л.
  • Черный перец горошком-10шт.
  • Перец душистый -5шт.
  • Гвоздика -5шт.
  • Смесь перцев -10 шт.
  • Кориандр -10шт.
  • Лавровый лист -2-3 шт.

Для маринованного лука:

  • Луковица -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1/2ч.л.
  • Черный перец -1/3ч.л.
  • Укроп -2-3веточки
  • Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сельдь — проще не бывает + Лук трехминутка к рыбе, к мясу и вообще
Сажа и нагар слезут даже со сковородок прошлого века. Поделюсь, как отмыть любую копоть и «реанимировать» любую сковородку