С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома. Поэтому рецепту можно готовить и селёдку, и любую другую рыбу, но мне больше всего нравится именно скумбрия.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1.5 шт.
- Сахар 0.5 гр.
- Растительное масло 1 л.
- Соль 3 ст.л.
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец горошком 40 гр.
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
- Скумбрия 5 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожуры.. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите
и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта – 4 кг. Нарежьте
каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
Овощи уварятся и станут соусом. Добавьте лаврушку и перец горошком. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще
минут.
Разложите кипящий салат по стерильным банкам. Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
Остается только наслаждаться вкусной рыбой – с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!