Отличная заготовка на зиму. Каждый год запасаюсь такой заготовочкой на зиму!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2,5кг
- Томаты — 2,5кг
- Морковка — 1кг
- Перец болгарский — 1кг
- Луковица — 1шт
- Чеснок — 1головка
- Перец чили — 1шт
- Масло растительное — 150гр
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок — через пресс. Морковь — на терке. Помидоры — через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20 мин. при 200 гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35 минут.
Икра должна немного загустеть. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!