Это то, что Вы искали! Готовьте двойную порцию. Баклажаны по-корейски на зиму.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Переложить все нарезанные баклажаны в глубокую ёмкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем с баклажан слить выделенную жидкость.
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Мелко нарубить пучок свежей зелени.
3. Баклажаны обильно полить растительным маслом, тщательно перемешать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой ёмкости, добавить сахар (50 гр.), приправу для моркови по-корейски (20 гр.) и уксус (75 мл.). Аккуратно все перемешать. Оставить мариноваться на 8 часов. Каждые 2 часа необходимо перемешивать.
5. Через 8 часов маринованные овощи плотно уложить в баночки.
6. На дно глубокой кастрюлю положить полотенце, на нее поставить баночки. Налить в кастрюлю воду по плечи баночек. Банки накрыть крышками. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать 20 минут. Затем достать банки и закрутить крышками.
Приятного аппетита!