Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая вкусная…

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

Как приготовить домашнюю буженину

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделай несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежь тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
    домашняя буженина рецепт в духовке
  2. В небольшой миске смешай орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
    домашняя буженина рецепт в духовке
  3. Обмакни в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины.
    домашняя буженина рецепт в духовке
  4. Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко поруби зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. Подготовь 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
  5. В разрез на свинине выложи начинку с перцем чили. Сверху помести кусочек говядины и покрой его еще одним слоем острой начинки.
  6. Вложи в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используй смесь с чесноком.
    домашняя буженина рецепт в духовке
  7. По этому принципу нафаршируй весь свиной ошеек. В конце приготовления стяни и завяжи мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажь всю мясную конструкцию и помести ее в рукав для запекания. Отправь блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай буженину в течение 2 часов.
    домашняя буженина рецепт в духовке

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

Приготовь домашнюю буженину, твои родные будут приятно удивлены!

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая вкусная…
«Мы захватили «Пантеру»- она гораздо удобнее наших танков, и у неё было одно важное преимущество»- рассказ танкиста СССР