Благодаря секретном ингредиента безе ни за что не согласится с противня и не крошиться после выпекания.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 белков,
- 2 ст. сахара,
- по 1 ст. ложке манной крупы и крахмала,
- 150 г арахиса.
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 1 б. сгущенного молока,
- 1 ч. ложка растворимого кофе.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Затем постепенно всыпать сахар, добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа), постоянно взбивая.
Когда сахар растворится, добавить смесь манной крупы и крахмала. Все тщательно перемешать с белками и арахисом.
Три квадратные или круглые вафельные коржи смазать белковой массой. Каждый корж сушить в духовке до 1 часа при 70 ОС.
Крем: масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и кофе. Испеченные лепешки щедро смазать кремом и посыпать жареным арахисом.