Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.
Ингредиенты:
- молоко сухое — 500 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 2 стак.
- вода — 0,5 стак.
- ванильный экстракт — по вкусу
- печенье — 2 пачки
- шоколад горький — 2 кусочка
Приготовление молочно-ванильного торта:
Просеять в большую миску сухое молоко.
Печенье покрошить большими кусками.Сливочное масло, сахар и воду подогреть вместе, пока не закипят. Варить на протяжении 5 минут, на медленном огне до легкого загустения. Отставить на 5 минут для остывания.
К сухому молоку влить еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешать миксером, после чего добавить ваниль.В конце добавить печенье и аккуратно перемешать ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.
Ванильную массу положить в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровнять.Верх посыпать тертым горьким шоколадом и поставить в холодильник на 3 — 4 часа или на целую ночь.Убрать фольгу и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!