Не жарю, не парю — а сразу запекаю! Гениальный рецепт баклажанов с мясом.

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Фарш мясной — 550 гр или 400 гр фарша + 150 гр
сырокопченой грудинки
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубка
Базилик сухой — 1 ч. ложка
Черный перец — 1/2 ч. ложки
Острый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный кетчуп — 1 ст. ложка
Сыр тертый — 40 гр
Майонез — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками 0,5 см. Перекладываем в миску и пересыпаю солью, перемешиваем и оставляем.

нарезаем грудинку кубиками и добавляем к фаршу. Добавляем измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и специи.

Ополаскиваем кружочки баклажанов по водой.

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем половину кружочков баклажаном, сверху кладем приплющенные фрикадельки, выдавливаем немного на каждый кетчуп, накрываем снова кружочками баклажанов и посыпаем сыром.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО:

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не жарю, не парю — а сразу запекаю! Гениальный рецепт баклажанов с мясом.
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них