Очень вкусные баклажаны с чесноком. Отлично идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 150 гр
- Грецкие орехи рубленные — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт
- Соль
- Уксус — 9% — 3 ст.ложки
Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму:
Баклажаны порежьте кружочками или полосочками. Обильно посолите и пусть постоят 2,5 — 3 ч.
После этого отожмите и частями обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Для заправки:
Перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи пропустите через мясорубку (чеснок можно просто мелко нарезать). Добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Тщательно размешайте.
Разложите слоями баклажаны и заправку в подготовленные банки. Закройте крышками, стерилизуйте 30 мин. Закатайте.
Приятного аппетита!