Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 150 миллилитров молока
- 75 миллилитров растительного масла
- 180 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 350 грамм пшеничной муки
- соль
- 600 грамм фруктов
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком.
- В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи.
- Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
- Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!