Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

Не всегда выходит ожидаемое.

Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких.

А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые.

Все настроение испорчено. Сегодня вместе мы научимся вкусно жарить печень, расскажем, сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 5-6 столовых ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).

Муку смешать с солью.

Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.

Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.

Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону.

За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.

Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.

Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела.

Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут.

Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово.

Главное — не передержать!

Такая печень понравится всем, поверьте!

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Декабрист — как добиться обильного цветения? Уход и условия