А вы кушали эти вкусные и сладкие булочки когда-то?
Булочки будут просто идеальными – все по ГОСТу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Мука пшеничная белая – 600 гр
- Дрожжи сухие – 1 небольшой пакетик
- Сливочное масло (свежее) – 100 гр
- Молоко коровье – 250 мл
- Яичные куриные желтки – 4 шт
- Сахар песок – 100 гр
- Ваниль – 1 пакетик
- Соль поваренная – 1 щепотка
- Для смазки булочек сверху: 2 ст ложки обычного молока и 1 яичный желток
Как готовить вкуснейшие булочки из Советского Союза:
Прежде всего нужно развести дрожжи в подогретом молоке, добавить туда 2 ст ложки сахара (белого, коричневого — на ваш выбор), 2 ст ложки белой муки, все хорошенько перемешать, дать настояться в тепле где-то 15 минут.
Остальную муку нужно просеять и замесить не липкое, но мягкое тесто.
Миску нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить их на противне, с промежутками один от другого, чтобы в последствии не слиплись.
Противень с приготовленными булочками оставить в теплом месте, чтобы они еще немного увеличились в объеме.
Сверху необходимо их смазать взбитым с молоком яичным желтком, для образования в последствии румяной корочки.
Выпекать чудо-булочки необходимо при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут.
Приятного Вам и вашим родным аппетита! Ну и конечно же не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!