Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить баклажаны с фасолью на зиму – вкусную и сытную консервацию из сезонных овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- перец сладкий — 0,5 кг
- чеснок — 200 гр.
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ст (стакан 250 мл)
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное рафинированное — 350 мл
- фасоль — 500 гр
Баклажаны с фасолью на зиму:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания.
Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим зимой с большим удовольствием!