Наши чебуреки всегда получаются на отлично, любимое блюдо нашей семьи! Смотрим все секреты приготовления вкусного, хрустящего теста и очень сочной начинки.
Ингредиенты
- Мясо баранина 500 гр.
- Лук 500 гр.
- Бульон 70-100 мл.л.
- Курдючное сало 70 гр.
- Растительное масло 500 мл.
- Соль, перец, зира по вкусу.
Заварное тесто на чебуреки:
- Мука 500 гр.
- Майонез 50 гр.
- Вода 250 мл.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Выливаем горячую (70-75 градусов) воду 250 мл и майонез, параллельно помешиваем миксером (можно вилкой). Когда тесто маленько остынет, месим руками 10 минут. Убираем минимум на 30 минут в пакет.
Нарезаем лук. Заливаем кипятком на 10 секунд и проливаем через дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку лук и мясо (крупная решетка).
В одной миске хорошо перемешиваем мясо, бульон 2-3 ст.л., лук, мелко нарубленное курдючное сало, зиру, соль, красный и черный молотый перец.
Не много обваливаем скалку в муке. Тонко раскатываем тесто, после чего надавливаем сверху крышкой и немножко проворачиваем, должна получиться окружность.
Выкладываем фарш, распределяем тонким слоем с помощью ложки, возле краёв оставляем место, чтобы можно было залепить.
В сковороду выливаем растительное масло 500мл (льём столько чтобы чебуреки могли в нём вариться), раскаляем сковороду на высоком огне. В раскаленное масло выкладываем чебуреки, с каждой стороны обжариваем по 2 минуты.