Вкусный торт, который готовится без духовки. Справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты на рецепт торта:
- Печенье (топленое молоко) 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 500 гр.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вода 50 мл.л.
- Молоко 200 гр.
- Желатин 25 гр.
- Сливки 33% 250 гр.
- Банан 1 шт.
- Для глазури:
- Масло 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
- Орехи и шоколад для украшения.
Подробное описание рецепта:
Замочить желатин в молоке, убрать в сторону. Измельчить печенье в блендере, добавить размягченное сливочное масло, перемешать руками. Разложить в и уплотнить в форме (4 ст.л. печенья оставить для украшения)
Сахар (200г) высыпать в кастрюлю, добавить воду (50мл), поставить на сильный огонь. Когда сахарный сироп будет коричневого цвета понизить температуру, добавить горячие сливки тонкой струйкой, перемешать, растворить весь сахар.
Разогреть желатин до 70-80 градусов. В творог добавить ванильный сахар, сахарную карамель, желатин, перемешать блендером.
Творожный крем нанести на печенье, сверху посыпать оставшейся крошкой из печенья. Создать тонки слой из нарезанных бананов, залить творожным кремом, выровнять. Отправить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим шоколадную глазурь. Перемешать сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), какао (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.), растопить на плите. После чего шоколадную глазурь нанести с помощью кондитерского рукава на торт.