Такие пирожки удобно готовить летом на даче, готовятся они очень быстро, не требуют больших затрат и расходятся буквально на «Ура». Тесто у них просто великолепное – пышное, мягкое. Начинка может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше, чем за час — отсюда и название.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 кг. (если тесто жидковатое, подсыпьте ещё муки, тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам)
- Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.)
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Молоко или вода (тёплые) – 750 мл.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка:
- Яйца отварные – 6 шт.
- Зеленый лук – 2-3 хороших пучка
- Сливочное масло – 5-6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Можно использовать любую другую начинку. Из этого кол-ва теста выходит около 30 пирожков.
Подробное приготовление пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!