Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

Когда открываешь такую заготовку зимой, всегда вспоминаешь о лете, ароматные и очень вкусные жареные кабачки на зиму — вкусные как свежие.

В сезон свежих овощей стараюсь приготовить достаточное количество такой заготовки.

Советую закатывать заготовку в маленькие баночки.

Ингредиенты на 1 литр или 2 банки по 0,5:

  • Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
  • Масло растительное — 0,5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9 % — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.

Приготовление:

Специи для данной заготовки можете брать любые, на ваш вкус. Я предлагаю свой вариант.

Заготовка получается очень вкусной, мой муж может съесть пол литровую баночку за 1 раз.

1. Выбираем молоденькие и небольшие кабачки, без наружных повреждений и красивые на вид.

2. Их нужно хорошо помыть, шкурку обрезать не нужно.

3. Порезать колечками толщиной 1 см.

4. Обжарить кусочки на сковороде ( в муке можете не обваливать).

Так же рекомендую попробовать запечь кабачки для заготовки в духовке. Для этого сбрызнете их растительным маслом и выложите на противень.

5. Для маринада соедините воду с нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

6. Банку для заготовки помыть и стерилизовать

7. Сложить в ее жареные кабачки.

8. Залить горячим маринадом, добавить 2 ст. лож 9% уксуса.

9. На дно кастрюли положить чистую ткать или кухонное полотенце, Поставить туда банку и налить воды по «поясок». Накрыть крышкой но не завинчивать.

10. Стерилизовать заготовку 5-7 минут. Закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Оставить так до полного остывания.

А какие заготовки из кабачков делает вы? Делитесь идеями в комментариях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую
Так салат «Мимоза» никто не готовит, а кто пробует удивлены, от чего так вкусно: делаю его по-новому с секретным ингредиентом