Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи. Зимой разлетается!
Прекрасно подходит как соус к мясу и как гарнир!
Ингредиенты
✓ Красный болгарский перец – 3 килограмма
✓ Лук репчатый – 2 штучки
✓ Чеснок – 10 зубчиков
✓ Перец чили – 1 штучка
✓ Растительное масло – 250 мл
✓ Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)
✓ Сахар – 1 столовая ложечка
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Перец выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов.
Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и положите туда перчик, края заверните.
Пропарьте несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
Пропустите через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чилли и поджаренный луч.
Переложите все в глубокий казан, добавьте масло, посолите и добавьте сахар, после чего отправьте это все на огонь.
Доведите до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно доведите по вкусу.
Снова доведите до кипения, и разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их открытыми до полного остывания.
Приятного аппетита!