Лето — самое подходящее время насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. С фруктами тут все попроще — их можно кушать сырыми, а вот большинство овощей требует термической обработки, что значительно снижает их полезные качества. Но приготовив овощи в рукаве вы не только сохраните в них практически все полезные вещества, но и выкроите для себя немного драгоценного свободного времени.
Нам понадобится:
- картошка, баклажаны, морковка, лук, помидоры, цветная капуста — в любых пропорциях
- любая зелень в любом количестве
- несколько небольших кусочков сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
Ход действий:
1. Все овощи моем, чистим и режем не мелкими кружочками, ломтиками, кубиками или соломкой — на ваше усмотрение.
2. Зелень тоже моем и измельчаем.
3. Все смешиваем в подходящей посуде, солим, перчим и перекладываем в рукав. Поверх овощей кладем сливочное масло.
4. Завязываем рукав, помещаем его на противень, прокалываем сверху несколько раз зубочисткой и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40-45 при 200 градусах.
5. Рукав разрезаем, перекладываем овощи на блюдо, украшаем зеленью.
Пусть вам будет вкусно!