Очень вкусный классический «Жюльен» с грибами. Эта закуска подается только в горячем виде

«Жюльен» – классическое и любимое блюдо во Франции. Эта закуска подается только в горячем виде и, несомненно, станет украшением любого стола. В основе этого блюда может быть мясо, рыба или морепродукты. Но начинка делается обязательно в сливках или соусе «Бешамель».

Необходимые продукты

  • лимон – 1 шт
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • специи – на свой вкус
  • любые грибы (должны быть свежими) – 300 гр
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • коровье молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 60 гр
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт

Начинаем приготовление блюда

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду. Кладем в нее сливочное масло (30 гр), а когда оно хорошо раскалится, всыпаем нарезанный лук и обжариваем.
  2. Затем приступаем к грибам. Вымываем их и нарезаем тоненькими кусочками. Помещаем нарезанные грибы в глубокую сковороду.
  3. Всыпаем к грибам обжаренный лук, немного специй и лимонный сок. Солить пока не нужно. Накрываем крышкой и ставим тушиться.
  4. В это время приготовим соус. Берем посуду с толстым дном и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло. Всыпаем к нему пшеничную муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем молоко. Оставляем смесь покипеть 30 минут. Затем добавляем мускатный орех.
  5. В формы для «Жюльена» выкладываем лук с грибами. Добавляем чуть натертого сыра, перемешиваем. Заливаем соусом и присыпаем оставшимся сыром. Отправляем блюдо в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

«Жульен» готов! Употребляем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный классический «Жюльен» с грибами. Эта закуска подается только в горячем виде
Помидoры по-пoльски — пожaлела, что зaкрыла так малo!