ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ ТАЮЩИЙ ВО РТУ!
Шикарный рецепт к чаю! Ждала гостей и решила приготовить хворост по этому рецепту, всё очень просто и быстро, гости были в восторге!
⠀
Ингредиенты:
— Яйца — 2 Штуки
— Сахар — 4 Ст. ложки
— Молоко — 100 Грамм
— Масло сливочное — 2 Ст. ложки
— Мука — 400 Грамм
— Растительное масло — 1 Стакан
⠀
Как готовить:
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.