Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г

Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного — грамм 300.

Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и — внимание — одну столовую с горкой ложку майонеза.

Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.

Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.

Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.

Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.

Вот такие красавчики получаются.

В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные… Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.

И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают
Простой приём, который позволил сэкономить 10 кубов воды за месяц