Такие пышные и мягкие, быстрые в готовке булочки, это идеальный вариант для завтрака и полдника. Тесто на кефире долго остается мягким и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
яйцо, 1 шт;
сахар, 3 ст.л;
соль и сода по 0.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
уксус, 1 ч.л;
мука, 450 г;
масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Теплый кефир смешиваем с солью и сахаром, яйцом, перемешиваем.
Всыпаем соду и вливаем уксус, перемешиваем массу, пока не появятся пузырьки, что говорит о том, что сода вступил в реакцию с кисломолочной средой.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем очень податливое и эластичное тесто, гладкое и однородное.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тонкий пласт теста и смазываем размягченным сливочным маслом, сворачиваем в рулет, защипываем край и немного обминаем рулет и прокатываем несколько раз.
Режем порционными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Теперь можно обжаривать на сковороде до румяности с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Когда булочки остынут, посыпаем сахарной пудрой или корицей с пудрой.
Такие пышки получаются очень воздушными и мягкими, аппетитными.