На ~23 штуки ( ~750г):
Тесто:
— 170г сметаны
— 120г сливочного масла
— 1 ст.л. сахара
— 300г муки
— 1/2 ч.л. соды без горки
— щепотка соли
Начинка:
— 80г орехов
— 100г сахара
— 70г сливочного масла
— 50г муки
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком на среднем огне, готовить 1-2 минуты, всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки (у меня, почему то, смесь образовала большой комок на венчике, который я еще теплым, размяла металлической толкушкой для картофельного пюре в рассыпчатую сахарную крошку) затем смешать ее с орехами.
Для теста:
1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
3. к мучной смеси добавить жидкую, заместить мягкое тесто, остудить 10-15 мин, разделить на 2 части, раскатать каждую, толщиной 2-3мм, посыпать каждую, сахарно-ореховой крошкой, свернуть в плотный рулет и разделить его поперек на кусочки размером в 2 см, разложить на противень с пергаментом срезом вверх
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки