Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кофейного печенья.
Это одно из самых любимых моих печений. С чашечкой утреннего кофе просто наслаждение. Вкус у них необычный, но именно поэтому я их так часто готовлю. Это печенье безумно вкусное, ароматное и уплетается за обе щеки.
Нужные ингредиенты
700 гр овсяных хлопьев
100 гр сахарного песка
100 мл растительного масла
2 чайные ложки молотого кофе
1-2 чайные ложки лимонной цедры
половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
В первую очередь помещаем 350 гр хлопьев в чашу блендера совместно с сахарным песком. Измельчаем массу.
После чего добавляем масло, оставшиеся хлопья, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все перемешиваем.
Затем формируем из подготовленного теста шарики и помещаем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Обязательно надо выкладывать их с расстоянием друг от друга, потому что во время выпекания они расползутся в лепешки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень туда на четверть часа.
По истечении нужного времени достаем готовое печенье и даём остыть им.
Приятного аппетита!