Сегодня я вам покажу, как из обычного лука и батона приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Это даже вкуснее, чем пирожки!
Один из лучших вариантов, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Приготовление:
Нарезаем мелко 2 луковицы, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу.
Теперь лук нужно обжарить на сковороде до легкой золотистости. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным.
Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки.
Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.
Далее, разбиваем в миску 1 яйцо.
Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. У меня было буквально 67 грамм сыра. Если нет сыра, можно без него, но лучше, конечно, с сыром.
Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой.
Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось
Нарезаем батон или багет и намазываем начинку с одной стороны. .
Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков.
Противень для запекания обязательно смажем маслом, чтобы наши бутерброды поджарились снизу.
Выкладываем бутерброды и отправляем в духовку примерно на 7 минут при температуре 200-220 градусов.
Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились — значит пора вытаскивать.
Ну, вот и всё! Приятного аппетита!