Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: обалденный рецепт

Мы расскажем, как сделать лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего лаваша:

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • соль — ч. л.

Приготовление домашнего лаваша:

В муку добавляем растительное масло и соль, а затем заливаем кипятком. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.

Обминаем колобок несколько минут, затем заворачиваем в пакет и даем настояться 20 минут в тепле. Затем вымешиваем тесто полминуты, формируем небольшую колбаску.

Колбаску из теста нужно разделить на 12 частей. Из частей теста формируем небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкий ровный пласт по диаметру равный сковороде.

На чистой сковороде, без масла, обжариваем лаваш на умеренном огне. С одной стороны жарим 40 секунд, с другой уже 30 секунд.

Так можно приготовить много вкусного домашнего лаваша.

Эта выпечка будет намного полезнее, нежели то, что мы покупаем в магазинах.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: обалденный рецепт
Теперь знаю, как скупщики грецких орехов чистят их от скорлупы, чтобы орех оставался целым.