ВКУСНЕЙШИЕ БЕЛЯШИ!
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.
Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!