У меня все ножницы острые! Дед научил меня их точить, чтобы всегда были как лезвие

Итак! Самое простое правило. Оно так же относится и к ножам да и в целом к любому режущему инструменту!
Нельзя доводить режущую кромку до полного затупления. Всегда старайтесь поддерживать остроту вашего инструмента. Безусловно, кому то будет проще потом отдать в заточку мастеру, но только это время и деньги. А первое а затем второе не все готовы терять! Приступим.

1) Вариант первый это всеми любимая иголка., где я только не видел этот способ. Идея проста до безобразия, нам нужно просто проводить иголкой от начала до конца режущей кромки ножниц, при этом делать это с давлением. То есть сдавливать ножницами иголку.

Но тут просто конечно в другом. А работает ли это ? Я думаю что нет! Скорее всего у вас просто затрет режущую кромку, и она станет похожа лысый череп. И ножницы потом только в заточной станок.

2) Вариант второй! Это поелозить ножницами таким же макаром но уже по стеклу. Очень удобно это делать с маленькими емкостями от лекарст и тд. О горлышко.

Вот тут я воздержусь, тут скорее можно поправить лезвие. Ибо стекло тут будет в роли абразива. Особенно после нескольких проходов оно все равно будет царапаться и тд. Как то я показывать что можно донышком чашки заточить терку. Вот тут что то около этого. Короче 50 на 50.

3) Ну и самый действительно рабочий вариант это порезать мелкую наждачку. Вот это рабочий вариант. Так же вроде как говорят что можно покрамсать фольгу. Вроде бы тоже работает. Но вот идея с наждачкой сто процентов

Кстати читайте еще мои статьи ниже.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У меня все ножницы острые! Дед научил меня их точить, чтобы всегда были как лезвие
Новый рецепт из фарша! Готовлю и на обед, и на ужин, и на праздничный стол